Разрушительный эффект "The Days Of Grace" оказался бы минималистичнее, если бы не Cain's Offering. Проект бывшего гитариста сонат Яни Лииматайнена, лишь на два месяца разминувшийся с новинкой бывших коллег, показал, сколь наивным, непредвзятым и крепко сваренным может быть хрестоматийный суомский симфо-пауэр при всей его повышенной банальности. Тони Какко, уже который год творящий в собственном проекте чёрт знает что, заматеревший и остепенившийся, этим флюидам чужд. Второй раз подряд сонатовцы закидывают удочку в пруд прог-метала. Муторные терзания их лидера постепенно превращаются в фарс, удивительное и непоследовательное устранение из своей музыки творческого начала, утяжеление и структурное усложнение, противные тому, что нам дарили (а не продавали) раньше. И целиком "Days Of Grace" собран из разрозненных кусков, не желающих никак сходиться воедино, выглядит крайне странно и непонятно, словно выдуманный больным воображением мир в "Алисе в стране чудес", где люди ходят на руках. Может быть, Тони пора взглянуть в зеркало и снова стать на ноги?
Sonata Arctica
Сообщений 41 страница 60 из 79
Поделиться422010-05-24 21:44:35
Интересно, а что на это скажет Азарика?
Поделиться432010-05-24 22:53:08
Тамплиер, спасибо, ты меня повеселил
Поделиться442010-05-24 23:03:52
всегда пожалуйста)))
Поделиться452010-05-24 23:07:36
Похоже, настала пора объяснить мою точку зрения на музыку Тони. "стаж" (этот термин, уже употреблявшийся здесь, весьма меня порадовал ) моей любви к СА - почти пять лет. за это время, поверьте, я успела выучить все песни, посмотреть сотни видео, прочитать много записей в их блогах и т.д. и т.п. в теме разбираюсь.
Так вот, говоря о последнем на данный момент этапе творчества моего любимого мужчины.
После альбомов "Ecliptica" и "Winterheart's guild" я поняла, что Тони талантлив. После "Unia" я поняла, что он очень талантлив. Послушав "The days of grays" я поняла, что он гениален.
Соната - уже давно не павер, и слава богу. Долбежки в стиле "куплет-припев-проигрыш-куплет-припев-соло-припев" Тони явно было мало, поэтому он написал "Reckoning night", ставший первым сигналом о грядущих переменах. Когда вышла "Unia", фанатское сообщество взорвалось бурлением говн (простите мой финский) - что неудивительно, учитывая контингент. Фанатам Эклиптики явно было не понять Унию, где "птыщбыдыщпыщпыщ" было катастрофически мало. Несколько месяцев назад вышел "The days of grace"... Бурление превратилось в водопад. Это было ожидаемо.
В моей жизни никогда не было альбома, который бы я слушала кругами в течение недели (а если честно, то и больше). Никогда - это время до появления TDOG. То, что написал Тони, ввело меня в ступор. Неимоверное количество вокальных партий, частое появление целого хора, записанного одним (!) человеком. Оркестровые партии. Полноценные стихи, а не просто тексты песен.
(....)
И пусть все те, кто со мной не согласен, включает себе по миллионному разу Эклиптику и трясут хаером. Я и не надеялась, что вы поймете.
Вот так вот я рецензировала этот альбом лично для себя. Пару абзацев я вырезала, они уже больше к эмоциям отсылают.
Я очень рада, что Яни "ушли" из группы. На самом деле. Стоило Яни уйти - музыка стала МУЗЫКОЙ, а не однообразным повторением. честно скажу, все пять лет СА была моей любимой группой, сразу же, как только я о них узнала - но если до Унии я любила их исключительно за вокал и баллады, то после ухода Яни все в корне изменилось.
Так, последний альбом обсудили, Янедрочеров - тоже, что еще там было на повестке дня... Ладно, предположим, что этого хватит.
В общем, для меня всё выглядит вот так. Это чтобы Янедрочеры не набежали, а то я нервная, их и ебнуть могу
Поделиться462010-05-25 03:21:41
Так вот, говоря о последнем на данный момент этапе творчества моего любимого мужчины.
А как же потуги, я не побоюсь этого слова, ЧЛЕНОВ группы?
Поделиться472010-05-25 03:48:21
Тамплиер, потуги членов группы заключаются в том, что они играют придуманную им музыку. все песни, которые есть у этой группы, написаны им. исключения два - My Selene (за авторством Яни Лииматайнена) и Nothing more (написана Хенриком Клингенбергом). в остальных случаях как музыка, так и тексты написаны Тони.
Томми - отличный ударник, Хенрик - шикарнейший клавишник, про Марко и Элиаса ничего сказать не могу - гитары не мой конёк, я тут не судья. но тем не менее, они просто исполнители )
Поделиться482010-05-25 03:57:24
а что ты скажешь про альбом The Days of Grays? а то уменя только он один и есть...
Поделиться492010-05-25 04:02:13
Нокт, парой постов выше (в самом большом) я писала отрывки моей рецензии - как раз на него
Мой любимый альбом.
Поделиться502010-05-25 04:06:32
тьфу, блин....надо спать, а то глаза друг друга посылают....
а я, балда, прочитала рецензию, а название альбома вообще не увидела
Поделиться512010-05-25 23:12:09
Я скачал пару треков, не ожидая, что впечатлюсь. Но это действительно НЕЧТО!!! Сажусь качать The Days of Grays полностью.
Поделиться522010-05-25 23:44:20
Тамплиер, ураааа! жду отзыва
Поделиться532010-05-25 23:50:28
С первых аккордов я даже не понял, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Соната. Ты права Азарика, нет почти тогоих прежнего "тыщпыщдыщтытыщ" и ЭТО действительно им больше к лицу)))
Поделиться542010-05-25 23:59:06
Тамплиер, а теперь послушай Унию. Целиком, желательно. ведь действительно эти два альбома - после ухода Лииматайнена - в разы интереснее!
Поделиться552010-05-26 00:03:53
=))) C удовольствием )))
Поделиться562010-05-26 18:48:54
наконец-то нормально прослушала альбом The Days of Grays. красиво.... очень красиво и симфонично...
женский вокал очень понравился - такой мягкий, теплый, обволакивающий....
только все равно, хоть убей, не мое.
Поделиться572010-05-26 18:54:12
Нокт, женский вокал - это Йоханна Куркела, она вроде как фолк-певица какая-то, точно не скажу. голос у неё хороший, это факт
а то, что не твое - ну так это нормально, зачем же тебя убивать
Поделиться582010-05-26 20:22:19
зачем же тебя убивать
а что, собиралась?
Поделиться592010-05-26 22:44:11
зачем же тебя убивать
Она наверно имела ввиду "себя", хотя не исключено)))
Поделиться602010-05-27 10:26:30
все равно, хоть убей
я к этому =)