да не жопа.... голос (а точнее, его отсутствие, как и слуха)
ghotik metal
Сообщений 41 страница 60 из 98
Поделиться422010-05-30 03:22:46
мда...может она перенервничала на сцене?
Поделиться432010-05-30 03:54:57
ну не знаю.... но впечатление осталось самое мерзопакостное.
Поделиться442010-05-30 11:25:17
надо было ее помидорами!!! помидорами!!!
Поделиться452010-05-30 22:58:34
народ, если говорить о таком явлении, как готик метал, то меня все чаще терзают смутные сомнения: а существует ли он вообще? (прошу не заводиться!). скажем, с определением готики в архитектуре, летературе или стиле одежды все более-менее понятно... а с музыкой (особенно металом) - нет. к готике относят огромное количество самых различных по стилю групп... но при этом идут упорные споры по поводу: относить данную конкретную группу к готик металлу или нет? у других музыкальных стилей все-таки имеются некие критерии принадлежности к данному стилю: например, в тру блэке это характерный вокал (скрим, грим), скоростные барабанные партии, быстрые и примитивные гитарные партии, фирменный "дребезжащий" звук.... в хэви - опять же, определенный вокал, наличие большого количества соляков и т.д....
теперь внимание, вопрос: есть ли какие-либо критерии принадлежности к готик-металу? я думала-думала, но ничего конкретного толком не нашла...
мне кажется, что можно выделить только определенную готическую атмосферу, которая может встречаться в самых различных стилях музыки.... и при этом мы наблюдаем наличие такой субкультуры как готы.
а вы что об этом думаете?
Поделиться462010-05-30 23:38:12
я тоже об этом думал. И в какой=то мере с тобой соглашусь. Но опять же, для готики можно найти очень много критериев.Например один мой друг гот говорил, что в готике желательно присутствие - смычковых муз.инструментов (виолончель, скрипка и т.п.) Вот почему мне кажется многие относят Апокалиптику к готике. Плюс привычно относить тудаже протяжное, растянутое звучание. Даже атмосфеорное. Должны превалировать минорные ноты и такой же пониженный вокал. Я честно говоря не знаю как он называется, но послушайте песню группы Havayoth - Wounds и вы поймете. Думаю просто сейчас такой период когда готики в чистом виде нету, есть только примеси с другими жанрами. Или мне кажется это нечто своего рода жанр, приставка к стилю. Что-то вроде - brutal, raw, melodic, sympho. То есть те жанры которые в чистом виде невозможно встретить)))это всего лишь мнение и я его не сформировал полностью. Как говорится лишь в споре, рождается истина)))
P.S. хотя еще в споре рождаются и бактерии)))
Поделиться472010-05-30 23:38:26
определенную готическую атмосферу
она и есть критерий. атмосферность, мрачность.
Поделиться482010-05-30 23:58:34
да-да)) шобы на минорные мысли наводила)))
Поделиться492010-05-31 00:15:39
она и есть критерий. атмосферность, мрачность.
да, это я понимаю, но, во-первых, тогда можно добрую половину метала отнести к готике, во-вторых, есть куча групп, у которых по пару песен с такой атмосферой - так готика это или нет?
мне кажется это нечто своего рода жанр, приставка к стилю. Что-то вроде - brutal, raw, melodic, sympho. То есть те жанры которые в чистом виде невозможно встретить
вот с этим, пожалуй, соглашусь.
один мой друг гот говорил, что в готике желательно присутствие - смычковых муз.инструментов (виолончель, скрипка и т.п.)
желательно, но не является критерием "готичности"... я бы сказала, скорее желательно наличие клавиш...
Поделиться502010-05-31 00:18:09
шобы на минорные мысли наводила)))
тоже весьма растяжимо - тогда весь Depressive Suisidal Black Metal - готика.
Поделиться512010-05-31 00:39:25
неее.. на минорные... а не на суицидальные))) хотя ктооооо знает)))
Поделиться522010-05-31 14:37:24
тем более не такой уж он и мрачный этот суицидально-депрессивный блэк))) типо как говорят, там должны люди с ума сходит от этой музыки... все это так себе...
Поделиться532010-05-31 18:48:43
тем более не такой уж он и мрачный этот суицидально-депрессивный блэк))) типо как говорят, там должны люди с ума сходит от этой музыки... все это так себе
ну, кому как и смотря с чем сравнивать....
когда у тебя депрессия, DSBM - самое то...
Поделиться542010-05-31 19:26:57
на меня лично некоторые думеры депрессию наводят
Поделиться552010-05-31 20:50:51
ну, дум - тоже круто... но я говорила не о ее наведении, а о том, что для меня ВО ВРЕМЯ депрессии лучше ДСБМ нет ничего...
Поделиться562010-05-31 23:19:44
херасе у тя депрессия))) опасная девочка)))
Поделиться572010-05-31 23:31:43
а то!
но мы ушли от темы...
если уж говорить о готик металле (именно метале!), то мне приходит на ум только одна группа, которую я могу ТОЧНО отнести к этому жанру - это Lacrimosa... (хотя, возможно, даже тут кто-нибудь оспорит мои слова)
группы типа Sirenia, Xandria, Leave's Eyes и т п с женским вокалом относятся к готике постольку-поскольку, или не относятся вообще (послушала на днях последний альбом Leave's Eyes - там готичного только корсет на Лив, а так все очень позитивно...)
Поделиться582010-06-01 00:37:09
послушай Havayoth там мужской вокал, но как мне кажется все в полной мере готично)))
Поделиться592010-06-01 00:38:54
А слушать нaчни с песни Wounds
Поделиться602010-06-01 00:42:48
как-нить послушаем, наверное... сейчас и так куча всего качается