Отличный концерт. Эх, ну я натанчилась, намахалась хаером... К тому же данный концерт можно считать первой официальной форумской реалкой... Были: Волка, Нокт, Бендер, Санек, Димон, Nightprowler.
Но обо всем по порядку.
Первым играл какой-то одинокий волынщик, я его не запомнила... Походу он просто тянул время, пока организаторы и музыканты всей толпой уговаривали девушек из группы Расалия выйти на сцену. Девушки не хотели играть первыми, поэтому уговаривать их пришлось где-то полчаса. Но вообще, учитывая уровень группы, могли бы и кого другого на разогрев поставить...
Итак, на сцену вышли Расалiя. Четыре очаровательные девушки в средневековых платьях и с аутентичными инструментами: скрипка, большой барабан и, кажется, мандолина (или лютня, я их плохо различаю). Ну и, естественно, прекрасная фронтвумен, играющая на всем, во что можно дуть
Во всяком случае мною были замечены: блокфлейта-сопранино, жалейка, "эта хреновина со смешным пердящим звуком - не знаю, как называется", и, конечно же, ВОЛЫНКА! Куда же без нее? насколько я знаю, это единственная девушка в Беларуси, играющая на волынке [взломанный сайт] Музыка у них очень мелодичная, заводная, да вообще просто чудо! Скрипачка жмет последние сопли из своего инструмента, дударка постоянно меняет инструменты... Особенно понравилась первая композиция -Фанфары. В общем, Расалiя - рулит! Хочу еще!
Так, а кто же играл после расалии? хоть убей, не помню.... ну и ладно.
Тэстамэнтум Тэрэ - как-то так... Что в медивальной, что в утяжеленной ипостасях - не задело абсолютно. Они очень профессионально играют, куча инструментов, фолковый вокал, но... чего-то не хватает. Изюминки, что ли, задора, энергии... Именно поэтому до уровня Старого Ольсы они ой как не достают...
Стары Ольса - как всегда, отлично. Профессионально, аутентично, энергично и очень красиво. Следует отметить их великолепную флейтистку (чтоб мне когда-нибудь так играть!), отличного дудара (наверное, лучшего в Беларуси), вокалиста-гусляра с внешностью литовского шляхтича... (он играл на чем-то гитарно-мандолинистом, но только из-за потери одного из музыкантов, вообще-то он все-таки гусляр... хотя... они же там все мультиинструменталы). Даже Тобчевского, барабанщика, выпустили из армии в увольнительную ради этого концерта. Эх, обриииилииии....
. Хоть Стары ольса и отыграли боьлше всех, но, думаю, можно было отыграть еще столько же. Литвин, Вайтоуна, У карчме - стопроцентные хиты! Разве что очень не хватало пива, и чтоб под это дело "У карчме" сыграли раз 5 подряд....
Кашлаты Vox - прикольно.... но ничего особенного. Этакий фолк-панк. Молодые они еще, музыка не до конца проработана, однако, думаю, у группы есть будущее.
Уния - не понравились СОВСЕМ!!!
Жутко попсовая команда... Особенно убил страшный потный вокалист с обликом деревенского тракториста-алкоголика... Две вокалистки с одинаковыми голосами, лицами и фигурами (я вообще сначала подумала, что они близняшки, потом присмотрелась - ан нет!) - жутко пионеристые девочки... Дудника почти не было слышно, да и о его игре можно судить по тому, что он НА КОНЦЕРТЕ играл на самой дешевой пластиковой блокфлейте без роду и племени... Да и то, что после выступления они звали посмотреть на их концерт с Ляписами, думаю, о многом говорит.
Литвинтролль- ааааааа! Литвинтролль! Обожаю их! Веселая, очень заводная фолковая тяжелая музыка. Все красиво, профессионально, и очень весело!
Жаль, мало отыграли, и не сыграли мою любимую Herr Mannelig... Фразой дня стала: "Супранович, да пошел ты нахуй!"...
Знич - всего 2 песни... Ну да ладно, я их уже раз 20 видела... Девушки с поями по краям сцены - отличная идея! Мало отыграли из-за гребаных ментов... Жаль, очень жаль...
Да, и еще. Smoke in the water, сыгранная на волынке - это тру!!!!