вот. пихай)
тексты Краболова
Сообщений 1 страница 20 из 75
Поделиться32010-05-21 22:04:12
Всем привет я сдесь первый раз.Я начинаюший текстовик начинаюший группы Anather Said хотелосьбы услышать профисиональное мнение о моих текстах например об этом
про ночь
1куплет
Извечная были
В чёрных тонах
Небесная пыль
На моих рукавах
Ночьною порой
Люди спят в городах
А мы с табой
Гуляем во тьмах
припев
В ночи так много людей
Белыми пятнами на чёрной краске
Мелькают в потоке огней
Только ночь и я как в старой сказке
2 куплет
Встречаю рассвет
У тебя на плечах
Лунный свет
В наших глазах
Город спит
У нас на руках
Город тонет
В неоновых огнях
припев
В ночи так много людей
Белыми пятнами на чёрной краске
Мелькают в потоке огней
Только ночь и я как в старой сказке
Поделиться42010-05-21 22:31:28
пожалуйста.
ну-с... начнем препарировать.
первое. рекомендую поисправлять орфографические ошибки в тексте. придет Азарика (она у нас филолог!) - оторвет голову!
второе. банальнейшая рифма на окончаниях существительных в одной и той же форме: тонах-рукавах-городах и плечах-глазах-руках-огнях. такая рифма не слишком приятна на слух, по-моему. лучше делать рифмы сложнее, стараться рифмовать разные части речи и т.п.
третье. НЕТ у слова тьма множественного числа (если это именно в значении "темнота", а не древнеславянское исчисление "тьмы и тьмы"). можешь, в принципе, заменить во тьмах на впотьмах, правда, впотьмах обычно не гуляют, а сидят. можешь также употребить оркский: на оркском "тьмы" будет "burzum".
и последнее (пока): строка "в неоновых огнях" выбивается из общего ритма текста.
в общем, не грусти и попробуй еще поработать над этим текстом. пока сыро.
Поделиться52010-05-21 22:42:19
Угу пасиба всё учтём,а с ошибками у по жизни проблемы) и этот один из моих первых текстов но есть и просто стихи вот например
Нельзя назвать её красивой,
Нельзя назвать её прекрастной,
Нельзя назвать равнивой,
И милой тоже не назвать.
Ведь если так сказать...
То значит промолчать,
И не издать ни звука.
Не встретя я тебя
Всё былоб по другому
Не былбы счастлив я
Не былбы окрылён
О боже мой!
Нет я не влюболён
Я грежу ей!
Во сне и на яву
О боже!
Как же я её люблю!
Зачем здесь имена?
Все знают кто ты кто я
И больше нам не нужно ничего
Поделиться62010-05-21 22:58:11
эмоционально... прям атмосфера первой юношеской любви...
Поделиться72010-05-22 00:14:57
первое. рекомендую поисправлять орфографические ошибки в тексте. придет Азарика (она у нас филолог!) - оторвет голову!второе. банальнейшая рифма на окончаниях существительных в одной и той же форме: тонах-рукавах-городах и плечах-глазах-руках-огнях. такая рифма не слишком приятна на слух, по-моему. лучше делать рифмы сложнее, стараться рифмовать разные части речи и т.п.
Присоединяюсь. Если хочешь быть профессиональным текстовиком работай не тольок над орфографией, но и над стилистикой. Сильно коробит слух те же простые рифмы. ))) а так для начала неплохо.
Поделиться82010-05-22 13:36:32
Спасибо но я просто есчо голос пробую а про любовь это вы угадали обсалютно верно)
Поделиться92010-05-22 13:46:56
рай и ад
Небо обито бетонную плиткой
Нивидно несолца в сплошной темноте
Лишь только рай с предкрытой колиткой
Пустует в сваём уголке.
Давно уже ангелы продали крылья
И арфы златые молчат сотни лет
Почему?!скажите!о господи ради!
Лишь пустатою будет ответ.
А ада врата раскинулись дерзко
Волна за волною людей не скончаем поток
И нету начала и нету бездне конца
Мы сами создали себе эшафот.
И в пламени ада люди простые
И в нёмже великих полный букет
Почему?!скажите!о господи ради!
Так проше очевидный ответ.
а про это что скажите?
Поделиться102010-05-22 14:44:56
так. первое. перед запихиванием сюда прогоняй тексты вордом, пожалуйста!!! я не Азарика, но скоро начну биться головой об стену.
В общем, по смыслу это уже получше. И по рифме тоже (только она, к сожалению, не везде есть).
Волна за волною людей не скончаем поток - длинная строчка, выбивается из ритма.
И нету начала и нету бездне конца - предлагаю два последних слова поменять местами. будет какое-то подобие рифмы.
Нивидно несолца - эм.... а что такое несолце?
о господи ради! - я понимаю твое религиозное рвение, но эта строчка, к сожалению, ни с чем не рифмиется.
в целом это мне больше нравится.
Поделиться112010-05-22 19:06:03
А я вот не дочитал... увы язык хромает... как говорит мой любимый киногерой Винни Пух "она конечно есть, но хромает.."(((
Поделиться122010-05-22 21:44:09
так плохо что читать не хочеться?
Поделиться132010-05-22 22:19:43
Здесь не в стихах дело))) стихи красивые, но все портит орфография... это как представь слушать хорошую песню на зажованной кассете.
Поделиться142010-05-22 23:16:37
дейтвительно, ОГРОМНОЕ количество ошибок ОЧЕНЬ мешает восприятию самого текста...
Поделиться152010-05-24 11:01:15
Нивидно несолца в сплошной темноте
очень смутило.... 2 "не"... = видно солнце... ... как понимать то?
предкрытой
может, преоткрытой?....
о господи ради!
господа, ради... наверное?...
А ада
это как петь будешь?.... представляешь какой разрав в звучании голоса получится, чтобы фраза удалась, вся песня достаточно плавная, но это ее убивает... вобщем, либо "И ада", либо просто "ада"....
вобщем я устала... слово "ада"... 2 раза в таком маленьком тексте не катит... заменяй... это тупой юношеский пафос... у меня это было тоже через край...пришлось все тексты, подвергнуть жесткому редактированию.... самая первая песня... полностью и абсолютно верно оценена Нокт, поэтому ничего добавлять не буду... ну и вцелом... если на ошибки и излишки закрыть глаза, то можно из этого неплохие весчи сделать....
Поделиться162010-05-24 13:52:38
1)Несолнца имееться в виду что ниего не видно даже солнце днём 2)предкрытой и преоткрытой одно и тоже 3)это не песня а стих
Поделиться172010-05-24 13:53:33
metaLuba а в целом что про стих скажеш?
Поделиться182010-05-24 17:40:36
2)предкрытой и преоткрытой одно и тоже 3)это не песня а стих
Предоткрытой - нет такого слова в русском языке
Поделиться192010-05-24 18:57:47
)предкрытой и преоткрытой одно и тоже
у ёёёёё...... нет таких слов в русском языке! есть слово прИоТкрытой!!!!
стих - это ОДНА строчка. а то, что ты написал - СТИХИ, или СТИХОТВОРЕНИЕ!
Поделиться202010-05-24 19:54:59
Краболов написал(а):Нивидно несолца в сплошной темноте
в данном случае даже постановка слов является неправильной. " не видно И солнца" было бы корректнее. а то получается есть некое "не солцне" которое к тому же и невидно!