Неферополь

Объявление

Администраторы:
mefisto
Bender
Модераторы:
volka
Батарейка
[=FLESH=]
Старожилы:
Mefisto
Bender
Azarika
Тамплиер
metalLuba
Volka
Нокт
почетные пользователи : DeadMeat
Новости
День рождения форума принято считать 13.11.2009.На форуме постепенно появляются новые люди. Три медали уже нашли хозяев. открыто состязание Nokt vs Trasher. Форум лишился модератора . у нас появился союз "в контакте". вернулся старый-добрый пользовательТамплиер. медаль за флуд-ушла к Trasheru. открыт конкурс "шутник". конкурс закрыт.победитель-Тамплиер. благодаря самоотвеженой работе одного из модераторов,на форуме наконец появилась шапка. пользователь Thrasher забанен на вечно.По инициативе Нокт,открыт кокурс на самую смешну фотку.ВЕСЕЛОГО ХЕЛОВИНА!!!после хэллоуина форум начал умирать. прошел НГ .попытка возродить форум. Benderа подняли в звании с модера,до админа.Форум подает признаки жизни.продолжают регестрироваться новые люди.КАК ЗДЕСь УНЫЛО...
Конкурсы:
шапка
смешная фотка
страшная фотка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неферополь » группы » рецензии

рецензии

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

предлагаю выкладывать сюда СВОИ рецензии на различные прослушанные альбомы.

0

2

Нус-тогда насчёт нового SINGLE гр.АРИЯ - ПОЛЕ БИТВЫ 2009год

Список песен:

1.На крыльях ветра
2.Поле Битвы
3.Попурри

Альбом, в прицепи интересный, но не по мне....
Взять чистый инструментал "На крыльях ветра". За всю историю альбомов Арии такого не было, ну если не считать "Память о...." с альбома 1986 года "С кем ты?". Это такой новый эксперимент, но по мне лучше так сказать "классика арийского звучания".
Песня "Поле битвы".... Её спел Виталий Дубинин (хотя мог бы и Беркут, но по какой-то странности он её даже и не пытался наверно петь). Стихи как всегда на высоте, поскольку это была Маргарита Пушкина. Но а музыка... Простите меня но, мля тональность E-moll (тобиш Ми минора) ладно с тональностью, просто аккорды простоваты лично для меня.... Припев хорошо сделали, но опять таки говорю простовато, я честно от Арии такого ну не как не ожидала всё таки как, ни как профессионалы и тут на тебе.... Проигрыш какой-то незаметный...
Сборная солянка - Попурри... Ну, просто собрали отрывки с концертов, ну свели вместе, и чёт как-то... В общем вот что получилось... :x

0

3

Neron Kaisar
Magnum Incendium - 2010

Собственно, стараниями некоторых личностей попал ко мне дебютный альбом  некоей уфимской группы Neron Kaisar - Magnum Incendium под вывеской sympho black metal. Разумеется, так как сейчас под эту вывеску пихают все что угодно, только не блэк, я ожидала эдакой невразумительной музычки со впиханными к месту и не к месту клавишами и псевдоблэковым вокалом - ан нет! После неплохого клавишного интро в мои уши ворвался самый что ни на есть блэк! Скоростные барабаны, жужжащие гитары и хриплые вопли вокалиста не оставляли никаких сомнений.
Концепцией как альбома, так и группы в целом является жизнеописаине небезызвестного римского инператора Нерона, что недвусмысленно отражено в названии группы. Да и обложка альбома напоминает о самой "веселой" проделке данного правителя. Это, по моему мнению, является находкой группы и придает ей изюминку. На протяжении альбома мы можем услышать топот римских солдат, треск огня и крики истязаемых подданных... (хотя классический женский визг в песне Malice, Hate and Sorrow можно было бы убрать - это ход, банальный до невозможности, к тому же на фоне остальных криков боли и скорби этот визг совсем не в тему)
Следует отметить высокий уровень игры музыкантов и хорошее качество записи. Сейчас это, конечно, не такая редкость, как в 90-е, но все равно приятно.
Теперь о недостатках. Первый и, на мой взгляд, главный - совершенно невразумительные тексты. Я понимаю, что в блэке ритм и рифма текста не очень важны, но это совсем никуда не годится.  Каюсь, читала не все тексты, но те, что читала... Группа пишет тексты на русском, особо не заморачиваясь над их литературной ценностью (все равно переводить на английский!), а потом переводит их ДОСЛОВНО. Кстати, у наших групп подобный идиотизм встречается достаточно часто. Это не считая их достаточной банальности. И вообще, при подобной концепции самым лучшим вариантом было бы петь на латыни. Далее. Вокал, конечно, довольно профессиональный, но ему не хватает эмоциональности. Все-таки кричать можно и позлей! Клавиши можно ыло бы сделать куда интересней, хотя они неплохи. К остальным претензий вроде бы нет, гитаристу отдельный респект.
И последнее. Альбом прекрасно слушается как цельное музыкальное полотно, но было бы неплохо, чтобы там была хоть одна действительно хитовая песня. Пжалели ребята энергии, ведь еще немного - и это был бы действительно шедевр в рамках блэка. А так - откровенно скучновато уже на втором прослушивании.
Общая оценка: 7 из 10. Эх, немного до 8 недотянули ребята...

0

4

Собственно, стараниями некоторых личностей попал ко мне дебютный альбом  некоей уфимской группы Neron Kaisar...

Стараемся не на месте сидим! http://www.kolobok.us/smiles/rpg/queen.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif

А, реально, хочу отметить вот что, вообще бЛЭк я в "чистом виде" плохо переношу.... А вот партии клавишных оживили эту чёрную мессу по сгоревшему Риму в зле Нерона! И не смотря на то что у группы это толькуо первый альбом, как правильно заметила Нокт, играют они достаточно профессионально! Ну насчёт вокала, я как-то не понимаю этого до конца (Конечно как же хеви-металистка может с первого разу блЭк понять!) а в общЕм, мне понравилось!

Отредактировано [=FLESH=] (2010-08-07 00:28:43)

0

5

ну, я тебя  понимаю. опять же насчет клавишных - они действительно хороши, особенно в интро, но могли бы быть и лучше, особенно учитывая концепцию группы  - можно было замутить что-нибудь такое античное, мистическое, а тут профессионально, но достаточно обычно...

0

6

опять же насчет клавишных - они действительно хороши, особенно в интро, но могли бы быть и лучше, особенно учитывая концепцию группы  - можно было замутить что-нибудь такое античное, мистическое, а тут профессионально, но достаточно обычно...

Да, что нить позлее, мрачнЕЙ! чтобы чувствовалдось сильное эмоциональное напряжение и внутренняя боль....

Отредактировано [=FLESH=] (2010-08-07 14:10:42)

0

Вы здесь » Неферополь » группы » рецензии