делимся впечатлениями.
Последняя прочитанная книга.
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22010-06-15 09:52:12
Готовимся к централизованному тестированию. Методика расчета тестового балла. Анализ ошибок.
Поделиться32010-06-15 15:13:27
Ги де Мопасан. "два брата"..
так себе...концовка была предсказуемая...
Поделиться42010-06-15 19:21:33
Эммм... я почти в одно время прочитал две книги - "Обитаемый Остров" (мля... посредственная фантастика) и "Стивен Кинг Идет в Кино"=)))
Поделиться52010-06-15 23:37:30
самая последняя?.. "Андромаха", Расин. Муть, скука и тоска. Я спал.
Поделиться62010-06-17 01:05:11
А зачем читала?
Поделиться72010-06-17 01:38:42
Тамплиер, чтобы сдать зачет по истории зарубежной литературы
Поделиться82011-01-27 18:07:02
чтобы оправиться после сессии, решила почитать что-нибудь легкое и смешное. выбор пал на серию Надежды Первухиной про ведьму Викку. что могу сказать..... вроде и ненапряжно. и смешно... но очень часто хотельсь автора убить. все перипетии сюжета натурально высосаны из пальца, повороты вопиюще нелогичны. то главная героиня чуть ли не всесильна, может говорить с животными, управлять стихиями, превращаться во что угодно, хотьв воздух, то банально не может освободиться из наручников... в общем, бред. если первую книгу, в принципе, еще можно читать - все-таки присутствует неплохой юмор, то дальше начинается полнейшее мракобесие. в общем, эдакая Донцова от фэнтези при этом ооочень много натурально списано с Белянина.
хуже в этом жанре была только Ольга Мяхар "Особо опасная ведьма" - тот опус я не осилила больше 15 минут, ибо БРЕД графоманки
Поделиться92011-01-27 18:28:22
сборник рассказов Оскара Уайлда на английском..довольно неплохо..
хотя Эдгар По прочитаный перед ним произвёл большее впечатление
Поделиться102011-01-30 17:18:18
вот все пытаюсь добраться до "Следа зомби"...вроде как хвалили,мож кто читал?
Поделиться112011-03-02 14:05:43
Тож хочу добраться... но лучше ужты почитай первой)))
Я на данный период читаю по 2-3 книги за неделю, ибо бывает так, что на работе ваще полный голяк и скука) Недавно скачал себе Грэма Мастерсона - хотелось что-то страшненькое.
В общем прочел несколько книг - "Сфинкс", "Джинн", "Колодцы Ада". Последней каплей стал роман "Дьяволы Дня Д". Создается ощущение, после его книги, как после прикосновения к безформенному сгустку чего-то склизкого. Слишком недоработаны его творения, а попытки нагнать страху превращается в нагнетании мерзкого.
Начню с сюжетов. Все они довольно просты и незатейливы. Иногда наводит на мысль как бездарно и посредственно можно обойтись с довольно неплохой идеей. Вот несколько примеров:
"Сфинкс" - успешный делец знакомится с привлекательной девушкой с которой у него завязываются отношения. Он сколняет ее к браку, она против. Потому как оказывается - их семья из древнего рода полулюдей-полульвов. Причем последние из рода. Представители этой расы исключительно женщины совокупляющиеся со львами. И по традиции женщина берет себе мужа, открывает ему тайну своего рода и вырезает язык, дабы он ничего не посмел рассказать. ОДнако следующая в поколении должна совокупиться со львом и отдать ему на съедение своего мужа.
"Джин" - Когда я начал читать роман этот, мне стало страшно. Герой начинает расследование о пропаже человека. И что странно - в доме этого человека нет ни одного изображения человека. Самого же подозреваемого находят с сильно изуродованным лицом. Он раскрывает секрет - он случайно нашел старинный кувшин в котором заперт джин и нечаянно его выпускает. Чтобы джин возродился ему требуется особый ритуал и первое - ему нужно чье-то лицо. Но потом там началась такая ахинея - какие-то космические силы, тайные знамения и как апофеоз всего этого ближе к финалу женщина занимается сексом с высвободившимся джинном. Причем он ввиде вихря залетал к ней... ну в общем итак понятно...
"Колодцы Ада" С сильным подозрением я принялся читать этот опус... и как оказалось не зря... сомневался! Мягко говоря название в стиле страшилок "пионерлагеря". Сюжет, как ясно сказано в книге, слизан с творчества Лавкрафта. Но как всегда превращен в полную ахине. Люди пьют из колодца воду которая при длительном стоянии преобритает желтоватый оттенок и пахнет лежалой рыбой. Все это оказывается делом рук древнего существа полубога который (извините за подробности) отравил колодцы своим семенем. Испивший этой воды превращается в крабоспрута питающегося человеческими внутренностями. Но это еще не все. Когда герой спускается с базукой, чтобы уничтожить то самоей древнее существо - оказывается это никто иной как сам сатана... не нетак! сам САТАНА! Когда он прилетел со звезд, из далекой-далекой галактики и стал богом подводного мира, где плодил своих подручных. Этот континент назван был Атлантидой. После ее гибели Он по подземным водам спустился в сеть пещер и отравил семенем грунтовые воды, дабы люди начали превращатся в его слуг. И только благодаря самоотверженности американского водопрводчика с базукой на плече мир снова вздохнул спокойно.
"Дьяволы Дня Д" - признаться начиная читать книгу я начал надеяться, что все прочие опусы были ошибкой и это действительно стоящая вещь. КАК БЫ НЕ ТАК! Начало книги меня впечатлило. Американский картограф приезжает во Францию, чтобы сделать наброски для своего друга, который пишет книгу о Дне Д - высадке союзников Нормандия-Неман. Исследуя места былых сражений он узнает легенду. В окрестностях легенды до сих пор гниет танк. Когда это место освободили от нацистов, его оставили здесь. Танк запаяли и прибили к люку крест, а священник прочел молитву. Говорят если идти мимо танка ночью можно услышать чей-то голос. На этом таинственная и интригующая часть заканчивается. Дальше как говорится пошла душа по кочкам - Оказывается союзная армия призвала на свою сторону 13 демонов ада, которые когда-то помогали Вильгельму Завоевателю покорить Англию. Их поместили в черные танки и они целиком выиграли сражение. Теперь демон хочет воссоединится со своими товарищами и призвать на Землю своего хозяина - Лорда Адрамелека - канцеляра преисподней. УХухухухухуху. В конце все спасают... нет как ни странно не американцы, но призванные ими ангелы!
В общем по мне, у данного автора стоит внимания только первые части романов. Дальше идет полнейший вынос мозга.
Поделиться122011-03-02 19:53:32
эх... а я Неорганический синтез читаю...
хочу фэнтези какой, да некогда(
Поделиться132011-03-03 23:18:11
Флобер "Госпожа Бовари". процентов сорок вырезать - и годно будет.
Поделиться142011-03-20 11:36:22
Флобер "Госпожа Бовари". процентов сорок вырезать - и годно будет.
Хирургша блин)))
Эх, что-то в отечественном фэнтези наметилась массовая миграция графоманов((
Поделиться152011-11-28 10:10:42
Перечитываю всего Гарри Поттера, хех А перед этим последним читала "Молодых львов" Ирвина Шоу. Люблю его очень, но вот этот роман у меня как-то.. Не пошел. Печально =(
Поделиться162012-01-23 17:15:05
я как раз скачал аудио книги гарри поттера.
а бумага..я вновь углубился в дебри миров белянина...
ща читаю трилогию Ааргх.
кста...кто нибудь слышал что сына белянина убили?
давно уже...странно что я только недавно наткнулся на эту инфу...