DAVE MUSTAINE: "Я не очень хороший лгун"ъ
ChartAttack.com на днях провели интервью с лидером MEGADETH Dave'ом Mustaine'ом. Отрывки из беседы приведены ниже:
ChartAttack.com: Сейчас ты совмещаешь концерты и написание книги. В книге ты упомянул, что снова сосредоточился на семье, но твоя работа заставляет тебя много времени находиться в дороге. На что пришлось пойти, чтобы иметь возможность уделять больше времени семье?
Mustaine: На многое. Только благодаря вере и тому, что я смог разобраться со своей жизнью, мне удалось сблизиться с семьей. Сейчас они все чаще хотят быть со мной. Многое из того, что я перенес во время лечения, сделало меня лучшим мужем и отцом. Короче говоря, сейчас моя семья стала мне ближе, и это подтверждается тем, что они поехали со мной в тур. Знаете, только в этом году в дороге я провел со своей женой больше времени, чем за всю свою жизнь. Иметь семью — это все равно, что иметь машину, все колеса которой едут в одном направлении. Если одно колесо слегка отходит, это препятствует движению семьи. Так что нам всем нужно работать вместе. То, что я какое-то время отсутствовал, вынудило мою жену взять на себя еще и роль отца. А это не та роль, которую должна выполнять женщина.
ChartAttack.com: Единственное, что отличает книгу от типичных рок-н-ролльных мемуаров, это то, что начинаясь как некий рассказ о том, как стать рок-звездой, заканчивается она скорее рассказом о том, как стать отцом и жить семейной жизнью. Ты надеешься, что твои фанаты, повзрослев, станут ей следовать?
Mustaine: Конечно, я не собирался писать книгу "«Dave Mustaine для чайников», но да, если это помогает людям, то это прекрасно. Природа человека такова, что нам нравится помогать окружающим. Во многих ситуациях, когда я чувствовал прессинг музыкальной индустрии, мне очень помогали разговоры с поклонниками об их жизни. Разговоры с кем-то из музыкальной сферы, кому повезло меньше, чем мне, с молодыми группами, с которыми было, чем поделиться. Забавно, я пробился на такое место в музыкальном бизнесе, где чувствую себя настолько хорошо и естественно, что иногда забываю, насколько на самом деле трудно было сюда попасть. И я очень, очень благодарен судьбе за это.
ChartAttack.com: В книге ты не называешь какой-то универсальный способ борьбы с зависимостью, который работал бы для всех. И по поводу религии: ты говоришь, что она помогла тебе, но совсем необязательно поможет другим. По сути, ты говоришь, что не будешь указывать другим, как жить, но сам ты живешь вот так. Это результат…
Mustaine: (смеется) Чего, уметь быть собой?
ChartAttack.com: Ну, скорее жить по своим правилам.
Mustaine: Я просто думаю, что ты, например, заслуживаешь лучшего. Это если говорить прямо, лицом к лицу. Я не очень хороший лгун. Я не люблю лгать. Я лгал, но у меня это всегда плохо получилась, и мне это совсем не нравится. Так что, солгав в этой книге, я бы скомпрометировал свою честность. За свою карьеру я совершил немало ошибок, но, думаю, поклонники простили меня, иначе я не добился бы столького. Я сказал им: «Знаете, мы с вами очень похожи, потому что я тоже человек. И я никогда не брошу вас, потому что вы прощаете. А вы, надеюсь, никогда не бросите меня, потому что я честен с вами».
Хочу заметить, сейчас металлисты (Которым от 45-ти и выше, которые сделали себе карьеру и всё такое!) стали частенько обращаться к вере! Вот Мастейн, и наш Кипелыч! Они наверно на старости лет поняли типа "до гроба немного осталось" нужно замаливать грехи и всё такое... Пиздец какой-то!