Тафофилия — любовь к кладбищам, это один из аспектов танатофилии — здесь влечение к смерти появляется как любовь к прогулкам по кладбищам (в более частных случаях к занятию сексом не кладбищах). Причины любви готов к подобному времяпрепровождению разнообразны — большая часть готов обожает саму атмосферу спокойствия и умиротворенности кладбищ, напрямую связанную с образом смерти. Действительно атмосфера кладбищ сама по себе готична, а уж если и само кладбище «готично» (надгробия прошлых эпох, склепы, надгробные памятники — ангелы, etc) то тут и говорить нечего. Естественно готов в первую очередь привлекают готические исторические кладбища — именно на таких кладбищах в западных странах проще всего встретить готов (или просто одиноко гуляющих или тусующихся компаниями). Любовь к занятию сексом на кладбищах встречается реже (и скорее относится к одному из видов некрофилии), но все же бывает. Следует отметить, что подавляющее большинство готов обожает гулять по кладбищам, этим и объясняется гигантское количество сайтов кладбищенской фотографии в интернет и активность двух кладбищенских мэйлинг лисов — grave-l и cemetery-l. В России тоже есть готические кладбища, облюбованные местными готами — в Москве это Введенское и Донское кладбища, в Питере — Смоленское и кладбища Александро-Невской Лавры.
Готы и кладбища
Сообщений 1 страница 20 из 70
Поделиться22009-12-27 21:52:29
А меня как-то давно пару готочек звали на кладбище))) они там, сцуко, оказывается сексом занимались)))
Поделиться32009-12-29 18:35:13
Тамплиер
бедняга...
как ты мог такое пропустить?!?!!?
Поделиться42010-02-07 01:59:17
А по моему у готов заеб на кладбищах ну клима поехала, ну то есть тупые понты. Я вот тоже на кладбища хожу , у меня там родственники похоронены, а там мать их за ногу готы, все желание отбили пришлось домой ехать. Поубивал бы всех готов кроме тебя mefisto ты свой тебя я знаю
Поделиться52010-02-07 19:17:55
Николай
картман,я перестал слушать готическую музыку,
да мировоззрение у меня поменялось...
не могу я себя готом назвать,неправда это...
а быть позером и говорить что я весь из себя тру...
да ну нахрен.
а что касается "заёбов" , то я их таковыми не считаю .
хоть сам таким почти и не занимался....
Поделиться62010-05-05 18:17:11
Кстати насчёт кладбищ. я когда в армии был со мной в части парнишка футбольный фанат служил. Вот и рассказал он мне как то такой случай, который с ним на гражданке произошёл.
Вобщем возвращался он как то домой, после очередной дикой гулянки поддатый слегка ну и чтобы сократить путь пошёл через кладбище. А на кладбище темно, туман, страшно. Ну вот он идёт идёт и тут чувствует наступил на какойто пень и тут..... раздаётся, откуда то из под земли дикий вопль : "АА-АА-Ааа!!!" ну парень понятное дело испугался и что есть силы дёру дал. А в след ему голос: " Вот блин лежишь тут никого не трогаешь, а всякие тебе по лицу ходят и даже не извиняются!" Вот вобщем та такой вот презабавный случай)
Поделиться72010-05-05 18:29:17
Thrasher
- классика жанра...
эх, сколько мы с Волкой в молодости по кладбищам нагуляли.....
Поделиться82010-05-05 18:36:45
да ну блин, так и дубу можно даться, когда у тя из под ног на кладбище какой нить гот вылазяет и ещё ругатся к томуже
Поделиться92010-05-06 12:32:10
на кладбище тусил пару раз...и то на кальварии.
там всё старое...настолько что можно не волноватся за
то что ты кому то отобьёшь охоту к родсвеникам подойти...
Поделиться102010-05-06 14:08:53
эххх, как я по молодости посетителей на кладбищах пугала.... жаль, сейчас редко там бываю(
Поделиться112010-05-06 14:09:56
Тут походу адни некроманты собрались
Поделиться122010-05-06 16:10:38
ага))))есе какие.................
Поделиться132010-05-06 16:15:49
Вообще я считаю, тусить на кладбищах, это детская забава, своеобразная дурацкая игра чтоли.
Поделиться142010-05-06 17:05:03
это приятно хотябы тем,что никто не мешает...
а насчёт попугать...
эх...помню такое...
бэбиков ходили шманать...
как они классно срывали напульсники и цепи,чтоб бежать легче было..
Поделиться162010-05-22 20:19:08
Вот даже и не знаю... есть у нас в городк пара готов. Ну там одежда понятное дело соответствующая. Не размалеванные и обвешанные какой-тол хней, а просто мрачно одетые. Я как-то интересовался... не любят ходить по кладбищам (оно и понятно у нас не готические а простые самые что-ни-наесть) их и увидеть можно редко. Гуляют по ночам, чаще всего в одиночестве. А в беседе ну милейшие люди. После общения с ними я просто возненавидел всяких там позеров, которые как оказалось просто уродуют гот-культуру. Сам я к готам не отношусь никак, просто уважаю адекватных людей в этой культуре.
Поделиться172010-05-22 22:39:16
Тамплиер +1. полностью согласна.
Сама, хоть и не гот, кладбища очень люблю. Там красиво, мрачно, и, самое главное, ТИХО. Непередаваемая атмосфера... когда в общаге жила, часто с другом-блэкстером ночью вылезали в окно и шли на ближайшее кладбище. Приходили на наши любимые могилы, сидели там молча около часа, и уходили... Но ТУСОВАТЬСЯ на кладбище?! Это бред полный, и просто неуважение к мертвым... если кладбище достаточно сильное - оно и наказать за такое может.
Поделиться182010-05-22 22:46:19
Но ТУСОВАТЬСЯ на кладбище?! Это бред полный, и просто неуважение к мертвым...
Поддерживаю полностью, хотя это больше неуважение к родственникам умерших, мёртвым то уже давным давно по боку они мертвы
Поделиться192010-05-22 23:22:40
это еще как сказать... родственники ночью обычно по кладбищам не гуляют... но мертвые, если сильно достанешь, могут и прогнать - факт! но это во многом зависит от общего состояния кладбища....
Поделиться202010-05-23 00:28:50
акт! но это во многом зависит от общего состояния кладбища....
хочешь я те видюху скину про всю эту хрень, от которой у меня после просмотра волосы дыбом встали?