говорим не стесняемся
power metal
Сообщений 1 страница 20 из 101
Поделиться22009-12-07 22:56:33
Уже надоело, что Power Metal-команды мешают с другими стилями))) У меня на этот счет сложилось собственное индивидуальное мнение))) Кому интересно могу поделиться))
Поделиться32009-12-08 15:16:30
даваи ,валяи,
все хотим услышать.
видишь, мы специально
категорию для етого создали
Поделиться42009-12-10 04:08:49
Тамплиер, а где мысли по поводу павера?)
долгое время была яростной поклонницей этого стиля, так что весьма заинтересована.
Поделиться52009-12-10 12:32:15
Тамплиер
Azarika
мы жаждем услышать
ваши мысли!!!
Тамплиер ава в подарок от админа
Поделиться62009-12-12 03:54:44
mefisto, мои мысли? хм.
Драконы, эльфы и принцессы - надоели. Поэтому "классический" павер я слушать почти перестала, только периодически слушаю Blind Guardian (ибо классика) и первые альбомы Sonata Acrtica (ибо любимая группа и как раз только ранние альбомы к паверу и относятся). Те группы, которые достаточно сообразительны, и поют не только об этих замечательных вещах, - продолжаю слушать и сейчас.
Ныне любимого стиля не имею, слушаю всё, кроме black и death )
Поделиться72009-12-12 23:20:17
Драконы, эльфы и принцессы - надоели.
я только недавно стал учить англиский
(в школе учил немецкий)
петому тексты надоесть не успели
Поделиться82009-12-13 02:55:36
Спасибо огромнейшее за аву)) просто тащусь от нее))) Итак насчет Павера))) Общепризнано существует три школы Power Metal'a - то бишь исконная немецкая, итальянская и финская)) Немцы - Blind Guardian, Итальянцы - само собой Rhapsody(of fire), ну а финны - это Stratovarius, Sonata Arctica и т.д.))) ДляТЕХ КТО НЕ В ТЕМЕ(!!!!) бойцы за истинный (хехе) металл из Manowar играют Tru Heavy Metal (они сами признались), а Helloween - которых считают оснвателями power metal всего навсего играют speed/heavy, а с 1994 (с приходом г-на Дэрриса) играют melodic speed metal))) Вот так вот))) Я до сих пор обожаю этот стиль поэтому для меня это больная тема)) с нетерпением жду ваших отзывов))
Поделиться92009-12-13 16:18:27
Тамплиер, ну хоть бы что-нибудь новое рассказал =(
Мановар, кстати, не люблю. Очень не люблю. Хэловин - вот это другое дело =) Rhapsody неплохи, но долго слушать не могу - надоедает. Стратовариус меня выводит из себя одним своим существованием, хотя его вклад в развитие финской музыки признаю и не оспариваю. Но лично меня они раздражают. Ну да там личное, слишком большая любовь к одному замечательному финскому вокалисту, которого вечно противопоставляют Котипелто. Ну их нафиг, этих Стратов =)
А симфоник-пауэр? Amberian Dawn кто-нибудь слышал?)
Поделиться102009-12-13 16:44:21
а зря)) Мановар вторая моя любимая группа после BlindGuardian)) симфо-пауэр люблю)) непонимаю только как к нему относят Найтвиш)) Уж не о Tony Kakko идет речь?
Поделиться112009-12-13 16:49:49
найтвиш-это симфо пауэр.
меня вырубает когда говорят,что найтвиш это готика!
Поделиться122009-12-13 16:53:38
Тамплиер, понятия не имею, я к Нахвышам вообще любви не питаю. Есть некоторые песни, которые люблю, но в целом меня они не впечатляют. Хотя Хиетала у них, конечно, доставляющ =)
Да, о нем самом. Сам, конечно, виноват, первые альбомы такие писал, что не отличить от Стратов. Но в дальнейшем - ничего общего, а сравнивают до сих пор, что весьма раздражает.
Поделиться132009-12-13 17:06:51
В Найтвыш пауэровских тока несколько песен)) в основном это даже не симфо)))
Поделиться142009-12-13 20:38:56
Тамплиер переведи их тексты,пересмотри все клипы,вслушайся в музыку и ты поймешь ,что это павер.
или если тебя это не убедит,посмотри в нете что играют найтвиш...
Поделиться152009-12-14 00:37:42
Я и читал!!! как раз тексты у них не пауэр))) А симфо - это использование симфонических инструментов в сочетании с металлом) Лакримоза и Визн Тэмптэйшн яркие представители)) Найтвиш же используют синтезаторы)) то бишь закос под симфо, но не симфо чистой воды))) К более или менее power-текстам можно отнести Over the Hills)) песни про хоббитов, эльфов не считается)) ибо не все это Power)))
Поделиться162009-12-14 01:26:24
Симфо-это использование в металле классических инструментов)) создается атмосфера симфонического представления)) можно быть и симфо и готикой одновременно)))
Поделиться172009-12-14 16:46:03
Тамплиер тогда по твоему что такое найтвиш?
Поделиться182009-12-14 16:50:16
mefisto, где я написала слово "чистая"? и потом, уж извините, но от готики у них явно больше, чем от симфо-металла.
Поделиться192009-12-14 17:31:22
меня вырубает когда говорят ,что павер это музыка только про эльфов и рыцарей.
Пауэр метал - столь же многогранная ветвь метала, как и любая другая. В нём есть место как радостному настроению, так и мрачному, как легким риффам и воздушным клавишам,
так и жестким гитарам и мозгодробительной ритм-секциии. В нём можно найти как виртуозное владение инструментом, так и простую как дважды два музыку, как лирику фэнтези-тематики, так и тексты о войне, религии, философии, социуме, политике или
безднах человеческой души.
а насчет симфо ,что оно должно исполнятся на только на классических инструментах согласен,только зачем если синтезатор может заменить их.
пример:мой малой 5 лет занимается на фоно.и когда ему дают произведения которые должны игратся на органе,он играет на синтезаторе(т.к. просто напросто неимеем мы орган!)
Поделиться202009-12-14 17:42:07
mefisto и Azarika? для осуждения группы lacrimoza есть соответствующая группа!
соблюдайте правила форума!